hg0088体育下载手机版新闻网 > 舆情频道>首页舆情图片> > 正文

看阅兵注意啦!三军仪仗队里有咱hg0088体育下载手机版人的儿子

来源: 作者: | 责任编辑: 2019-09-30 15:19:33

hg0088体育下载手机版新闻网9月29日讯(记者 展杨阳 通讯员 张晓鸣)今年10月1日,是庆祝新中国成立70周年的大日子,届时盛大的阅兵仪式也将在北京举行。对于hg0088体育下载手机版公交城阳巴士第四分公司的安全员林诗忠一家人来说,这件事意义非凡,他们的孩子林书瀚作为标兵将参与到这场盛大的阅兵仪式当中,林诗忠和家人聚在一起希望能在电视机上找到儿子的身影。

篮球运动员变身“人民子弟兵”

林书瀚是2017年10月刚刚入伍的新兵,1997年出生的他身高185cm,性格稳重的他从小就是个篮球迷,唯一的爱好就是打篮球。林诗忠告诉记者:“儿子对篮球的痴迷程度非常深,有的时候早上出门一直到天黑,一直都在打球,印象最深的就是有一次给他买了一个篮球他一个星期就把球磨坏了,球鞋更是穿坏了不计其数!”

从小学起便是学校篮球队的主力的林书瀚,高中取得国家二级篮球运动员资格证,并以篮球特长生的身份考上了大学---泰安职业技术学院,大学时还曾在CUBA大学生联赛中取得过好成绩。在他三年大学即将结束的时候,他萌生了要入伍当兵的念头,在家人的鼓励下他便去报名参军了。由于身高出众,身体素质过硬,视力好,形象佳的他一下子便被挑选进了三军仪仗队,到了北京成为三军仪仗队的一员。入伍至今已有两年时间,一直都没有回家探过亲。

“这孩子从小就开始住校,所以独立性比较强,起初我们还担心他会有点不适应,没想到适应的那么好,他会定期给家人打电话回来,但从来不说部队上的苦和累,我想一方面是享受部队的生活,另一方面可能是怕我们担心他吧!”谈到儿子,林诗忠满脸都是自豪。

当兵,是两代人共同的梦想

“2017年9月10日!”当被问起林书瀚入伍的时间,作为父亲的林诗忠不经思索就说了出来,因为这个时间对儿子、对他都是一个非常重要的日子。

“我年轻的时候最大的梦想就是去当兵,可是我是家中的独子,我的奶奶在家说了算,她是经历过战乱的人,所以她坚决不同意,于是我的‘当兵梦’就破灭了。”今年47岁的林诗忠略带遗憾地告诉记者。也是因为这个原因,林诗忠从小就给儿子灌输男孩子就应该去当兵这种观念,全家人都很支持。2012年,林诗忠的父亲去世之前,林诗忠曾向父亲许诺一定会让儿子上高中、上当学、当兵,如今这三个承诺都已经实现,尤其是当兵这个愿望,也算是帮林诗忠完成了毕生的梦想。

林诗忠告诉记者,儿子林书瀚从小就是个稳重、听话、懂事的孩子,不抽烟、不早恋甚至连网吧都没有进过一次,脾气很随和从来不与人争吵,虽然身体素质好,也不曾去与任何人发生过冲突。唯一的缺点就是不太善于与人交流,当兵两年后,儿子变化也很大,入伍后他第一时间就积极向党组织靠拢,新兵连就成为了一名入党积极分子。此外,从电话中还能感受出他成熟了很多,更懂得如何与人交流了,从来不会说部队训练辛苦,更多地是关心父母、奶奶,看到儿子的成长他真的由衷的开心。

“懂事的孩子”挨过三次揍

2018年10月份,在儿子入伍一年以后,林诗忠携妻子和母亲曾去部队探望过一次,因为部队管理比较严格,不允许随意外出,所以短短三天的北京之行与儿子相聚的时间也只有几个小时,但是离别一年后林诗忠从儿子的身上看到的变化是可喜的,他觉得送儿子到部队锻炼的初衷也达成了。

回顾林书瀚的成长历程,林诗忠满脸的骄傲:“这孩子最大的优点就是能吃苦,从小打篮球,艰苦且枯燥的训练给他打下了良好的基础,新兵连有时候一站就是6个小时,他也从来都没有想过退缩,当时和儿子一起入伍的有三个人,其他两个人都已经退伍回来了,只有林书瀚还留在部队,有幸参与到这次大阅兵,这真的是他一生的财富。”

同时,林书瀚成长为今天这样一个人,也离不开严格的家庭教育。林诗忠谈到这一点时,还有些愧疚,因为在儿子成长的过程中,他曾经三次揍过儿子。“第一次是在小学二年级的时候,有一次把200块钱放在桌子上被他拿去随意买文具了,被发现后不承认,被我揍了一顿!我想告诉他永远都不能做一个说谎的人!”林诗忠告诉记者。“第二次和第三次分别发生在初三和大一的时候,原因都是因为生活习惯不好,熬夜,把东西乱放!”听话的林书瀚没有更加逆反,而是虚心改正,从而养成了更好的生活习惯。虽然不主张揍孩子,正是这三次挨揍,也让林书瀚受益终身,让他养成了良好的生活习惯。

入伍以后,林书瀚再也没有向家里要过钱,每个月部队上有津贴,他都把多余的存起来,今年父亲节他分别给父亲和母亲各转来2000元钱,给父亲买了新手机。这是林诗忠夫妻第一次收到儿子的礼物,心里非常感动,感动于儿子的成长,感动于儿子的孝心。

“在国家盛事面前,他们为此付出的所有辛苦和思念都是值得的。能够有幸被选中参加庆祝新中国成立70年阅兵,是他人生中最值得骄傲和纪念的一件大事,这也是我们全家的荣耀。”林诗忠说。“同时,看到儿子这么优秀,我的生活也充满了动力,儿子在部队保家卫国,我在公交保证乘客的出行安全,殊途同归,一起奋斗!”

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-