新闻中心 > hg0088体育下载手机版新闻 > 正文

海信科学探索中心启用?获评首批研学旅游示范基地

2019-09-28 16:15 作者:黄晓 来源:hg0088体育下载手机版新闻网
分享到:

hg0088体育下载手机版新闻网9月28日讯(记者 黄晓)今天上午,位于江西路11号的海信科学探索中心正式揭牌启用。启动仪式现场,山东省委常委、hg0088体育下载手机版市委书记王清宪为海信科学探索中心等6家hg0088体育下载手机版市首批研学旅游示范基地授牌,并为设立在海信科学探索中心的“hg0088体育下载手机版市珍稀海洋生物科普基地”揭牌。

hg0088体育下载手机版市首批研学旅游示范基地授牌仪式。

海信科学探索中心还与中科院海洋所合作,打造“hg0088体育下载手机版市珍稀海洋生物科普基地”。

hg0088体育下载手机版市首批研学旅游示范基地授牌 6处基地入选

当前,全市上下正全面发起“十五个攻势”,努力建设开放、现代、时尚、活力的国际大都市。海信科学探索中心的建成开放,既是打响海洋攻势,实现海洋文化与旅游产业融合发展的具体行动,也是传承弘扬海洋文化、推进国际时尚城建设攻势的重要举措。

hg0088体育下载手机版市委常委、宣传部部长孙立杰致辞。

hg0088体育下载手机版市委常委、宣传部部长孙立杰在致辞中说:“海信集团与中科院海洋所强强联合、优势互补,共同建设了海信科学探索中心,把海信的工业文明和中科院海洋研究所的海洋科技成果联袂展示,这是打造海洋研学旅游基地的重要开端,也是筹建中国海洋博物馆的美妙前奏。”

海洋文化魅力无限,研学旅游前景广阔。海信科学探索中心、极地海洋科普研学基地、蓝树谷青少年世博园、翠林云庄乡村乐园、西海岸应急安全体验教育基地、海底世界获评hg0088体育下载手机版市首批研学旅游示范基地,他们涵盖了自然科学、海洋科学、历史文化、社会实践等多种类型,将掀开了hg0088体育下载手机版研学旅游的崭新篇章。孙立杰说,在社会各界的积极参与下,研学旅游一定会成为hg0088体育下载手机版文旅产业新的增长点,各研学旅游基地都会成为岛城金色的名片。

历史与传承 这是献给hg0088体育下载手机版和孩子们的“礼物”

海信科学探索中心位于市南区江西路11号,这里曾经是hg0088体育下载手机版人所熟知的海信研发中心,再往前追溯是海信集团前身——hg0088体育下载手机版电视机厂的老厂房所在。

江西路11号,海信前身——hg0088体育下载手机版电视机厂老照片。

站在这片熟悉的土地上,海信集团董事长周厚健百感交集,1982年,刚大学毕业的他来到hg0088体育下载手机版电视机厂报到,就是在这里他踏入了海信的大家庭,这里也是海信历史上真正拥有产权的第一块土地。在这里,海信经历了生死考验以及跨越式发展。从决定要拆除后,海信内部对该地块未来的规划进行了广泛征询和认真讨论,大家对保留传承、回报hg0088体育下载手机版这一想法高度一致。

海信集团董事长周厚健致辞。

“海信生在hg0088体育下载手机版,长在hg0088体育下载手机版,在这方土地上海信得以发展。所以,我们最终放弃了地产开发的商业利益,并投入了大量的心血和资金,建一所海信学校,造一个探索中心。”周厚健说,“‘海信学校传授知识、探索中心启蒙科学’,这是我们对海信历史的铭记和致敬,也是我们给hg0088体育下载手机版市和下一代受益终身的回报。”

海信科学探索中心一角。

海信科学探索中心的创新体验空间面积13000㎡,以“成功源自好奇心”为理念,以“一次探索、启蒙科学”为主题,历经两年,建成了覆盖3岁到20岁不等的科学启蒙馆、科学发现馆、自然探索馆和显示世界馆。这里有神奇的莫乌比斯环、会转魔方的智能机器人、没有弦的竖琴……馆内200余个互动式体验展项,绝大多数为国内首创,填补了hg0088体育下载手机版乃至全国在科学普及某些领域的“空白”。在这里,科学变得更生动,知识更加具象化,这样的氛围下能激发孩子们的好奇心,去探索无边无际的科学世界。

莫比乌斯环。

无弦琴。

会拼魔方的机器人。

在致辞的最后,周厚健董事长还宣布,海信科学探索中心将对hg0088体育下载手机版福利院、hg0088体育下载手机版聋哑学校的儿童、学生们永远免费开放。

科学魔法课堂让孩子们感受科学的神奇。

小朋友们全神贯注地参与体验。

大朋友、小朋友纷纷被各种科学体验项目所吸引。

我要爆料 免责声明
分享到:
? hg0088体育下载手机版新闻网版权所有 hg0088体育下载手机版新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱