教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

中韩成教银龄展风采 向祖国华诞献礼

2019-09-29 16:42 来源:中韩成教中心
分享到:

中韩成教中心坚持“丰富品牌内涵服务终身教育”的社区教育思路,将老龄工作列入重中之重,精心打造“山海银龄悦课堂”,开设多门类教育活动,满足不同层次中老年居民学习需求。为老年人送温暖、办实事、做好事,积极营造敬老爱老社会氛围,使老年人老有所为,积极发挥余热奉献社会。?

学校应社区居民需求,在石岭路社区开设“山海银龄悦课堂”——诗词诵读培训班,邀请田树人老师为学员们授课。田老师详细讲解朗诵技巧并选取名篇佳作进行朗诵示范,学员们也积极参与到活动中。他们用真挚的情感,讴歌伟大的祖国,把内心的自豪和对祖国的祝福都寄托在深情演绎之中,献礼祖国70周年华诞。

在中韩成教中心,开设了“山海银龄悦课堂”之书法、剪纸和瑜伽培训班。书法是原有基础上的提高班,咸以林老师将通过科学系统的训练,使学员逐步提高书法临创水平。展示了学员奋发有为、积极乐观的精神风貌。

剪纸班招收新学员进行培训,杨佩丽老师从剪纸基础开始,从折叠到剪法,一步步进行细致地传授,教学员徒手剪纸技艺。小小剪纸喜迎国庆,抒发学员们对伟大祖国的热爱! ??

瑜伽培训聘请印度梵语瑜伽培训学院高级瑜伽导师周艺文任教,在柔美和缓的音乐声中,瑜伽教练从呼吸训练,舒缓压力,静心调节,灵活肩颈等多方面训练,深入浅出地讲解了理疗瑜伽的整套流程,丰富了社区女性的文化生活,培养吃苦耐劳、坚韧不拔的意志和品质。

在西韩社区,开设了“山海银龄悦课堂”——二胡演奏培训提高班,由中国民族艺术家协会理事、二胡演奏家张喜林任教。零基础学习的居民们,经过多次培训,用一曲《太阳出来照四方》,赞颂祖国辉煌的成就!??

在钟家沟社区开展“山海银龄悦课堂”——“庆国庆·贺重阳”丝网花制作培训,在经验丰富的王斌老师指导下,从弯圈、网丝到组合造型,居民们很快把花瓣组装成五彩缤纷的花朵。手捧绚丽多彩的丝网花,她们发自肺腑呼喊出对祖国的美好祝愿!

在金岭管区,开设的“山海银龄悦课堂”——形体训练班圆满结业。经过2个多月的培训,中老年人腰板挺直,体态优美。她们优雅地踩着音乐节拍,用自信的笑容走出中国人的骄傲和自豪,为祖国的繁荣昌盛喝彩!

中韩成教中心将继续开展形式多样的社区教育公益活动,积极倡导社会主义核心价值观,为促进社会和谐、构建终身学习型社会做出贡献,以优异成绩向祖国70华诞献礼!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

? hg0088体育下载手机版新闻网版权所有 hg0088体育下载手机版新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱