邂逅你未来的美好生活

手机版

公众号

试驾现代NEXO 这也许是新能源的未来!

赵偲宇2019/09/30爱卡

新能源车我们已经见过很多,甚至很多朋友已经拥有了自己的新能源车,然而今天的主角比较特别,它是一辆很多人没见过的氢燃料电池车——现代NEXO。现代NEXO已经在海外量产上市,但受限于国内配套设施的限制,全国加氢站寥寥无几,所以该车型并未引进,因此本次试驾也的确是个不可多得的机会。

现代NEXO

虽然作为一款量产车,但是现代NEXO在外观设计方面却有着概念车的科幻感,那么首先我们就来聊聊这款车型的外观。

现代NEXO现代NEXO定位于中型SUV,在设计上延续了此前FE概念车的风格,并且在已有的设计基础上,整车融入更多的流动元素,使得车辆看上去更加灵动。

现代NEXO前脸处LED灯带贯穿整个车头,改设计被现代成为“地平线”,不仅在视觉上拉伸了车头宽度,也进一步增加了科技感。

现代NEXO倒梯形前格栅尺寸不小,配合贯穿式尾灯带来凶悍犀利的观感。

现代NEXOLED日间行车灯、远近光、转向灯采用一体式设计,倒三角造型增添了几分运动感。

现代NEXO车头两侧下方的L型进气口经过空气动力学优化,在保障进气效果的同时减小风阻。

现代NEXO侧身线条依然保留了流动性特点,腰线稍稍上翘,一直延续到尾灯,在视觉上延长了车身长度。车辆采用悬浮式车顶设计,科技感十足。

现代NEXO车侧的“BLUE-DRIVE”字标彰显着其氢燃料车的特点。

现代NEXO后视镜集成了转向灯,并且在下方配备了摄像头,可以用于转向时的盲区监测和全景影像。

现代NEXO轮胎方面,本次试驾的现代NEXO采用了米其林的旅悦系列轮胎,轮胎规格为245/45 R19。据称新车将提供17寸和19寸两种轮圈规格,5辐式轮圈的造型也相当别致。

现代NEXO车侧的门把采用了和特斯拉类似的弹出式设计,可以在行驶时隐藏以减小风阻。车门并未设计机械钥匙孔,但设计有独立的锁车按键。当门把藏入车内后,车身线条的一体感更强,兼顾了美学和空气动力学。

现代NEXO全景天窗也是标配,面积非常可观。

现代NEXO车尾的造型则比较圆润,并未使用过多的夸张装饰,线条较为简单。

现代NEXO值得一提的是,后窗采用了隐藏式雨刷,不仅在视觉上提高了整体感,也兼顾了车辆的气动表现。

现代NEXO车尾部的“NEXO”字标采用蓝色配色,右下角还有“Fuel Cell”来彰显氢燃料汽车的身份。

现代NEXO尾灯为三角形设计,并未使用贯穿式尾灯,在尺寸上也有一点小。

1??2??3??4??5??


免责声明
现代,NEXO,新能源
分享到:
更多>

视频说车

看媒体大咖如何评价全新凯美瑞

爱音乐的hg0088体育下载手机版小哥为何独爱捷豹E-PACE?

更多>

车友沙龙

更多>

专题策划

填调查问卷送宝骏E100免费试驾!

参与宝骏E100调查问卷,就有机会免费试驾一个月。仅有五个免费名额,好好表现哦。

国家新能源汽车最新补贴政策

2018年2月12日至2018年6月11日为过渡期,过渡期间按2017年补贴标准的0.7倍补贴执行,过渡期后按照2018年新政进行补贴。

热门标签

最新资讯

? hg0088体育下载手机版新闻网版权所有 hg0088体育下载手机版新闻网简介 法律顾问 维权指引 会员注册 营销服务 邮箱